NHK教育TVで放送されている【きょうの料理】をたまに見ます。
この前、土井善晴先生が茄子の料理を作っていて
すごく美味しそうだったのでレシピを書き留めて作ってみました。
でも鶏挽肉が無かったので、豚のひき肉を使って
あと唐辛子もなかったので、庭に植えてあるししとう
(すごく辛いやつがあったので)を使ったという…。
無いものばっかりですわ(笑)
でも無いものはあるもので代用できるのが料理の楽しいところ。
今度はちゃんと正規のレシピで作ってみよう♬
NHK教育TVで放送されている【きょうの料理】をたまに見ます。
この前、土井善晴先生が茄子の料理を作っていて
すごく美味しそうだったのでレシピを書き留めて作ってみました。
でも鶏挽肉が無かったので、豚のひき肉を使って
あと唐辛子もなかったので、庭に植えてあるししとう
(すごく辛いやつがあったので)を使ったという…。
無いものばっかりですわ(笑)
でも無いものはあるもので代用できるのが料理の楽しいところ。
今度はちゃんと正規のレシピで作ってみよう♬