先日、TVの料理番組で美味しそうな料理が紹介されていたので
体調も回復してきたところで、早速作ってみました。
ミラノ風チキンカツレツです。
ミラノ風って何?と思い、調べてみると
【ミラノ風カツレツ】
イタリア料理の一つで、子牛肉をたたいてのばし
小麦粉・卵・パン粉で衣をつけて炒め揚げしたもの。
卵またはパン粉にパルメザンチーズを混ぜることが多い。
ほほーぅ。
要するに、パン粉を付けて焼いたお肉料理のことを
総称してミラノ風って呼んでいるわけですね。
なるほど。
実際に作ってみると、簡単なのに豪華に見えて良さげです!
ミラノ風、なんてちょっとカッコいいし。
トマトソースは、ホールトマトが無かったので
トマトケチャップに白ワインを入れてアルコール分を飛ばし
すりおろしたニンニクと玉ねぎ、それからブラックペッパーで味付け。
なかなか美味しかったです。
今度はパン粉にパセリや粉チーズを混ぜてみようと思っています。