なぜ今「ナポリタン」がアツい? “ロメスパ”ブームが家庭にも!?
日経トレンディネット
ケチャップのメーカーが【ナポリタンブーム再燃】と言って
売上減少傾向にあるトマトケチャップを売り出しているだけだ!
とか言う、ステマ説もありますが…(ナポリタンはケチャップを大量に使うので)
ブームとか関係なしに、私はナポリタンが大好きであります。
トマトソースよりも断然ナポリタン。
しかもケチャップにお砂糖とコショウを入れただけの味付けで
具は魚肉ソーセージとピーマンと玉ねぎ。
これだけで十分なのです。
そしてお店に行って食べるより、自分で作るナポリタンが好き♡
なんでこんなに好きなんだろう…と考えると
小さい頃食べたお子様ランチの味が忘れられないからなのでしょう。
今夜はナポリタンにしようかな♬